Размышления огородницы на грядках

Полю с усердьем огород!
Спина болит! Опухли ноги!
Капуста выросла в разброд.
Свекла разбилась на предлоги!

Да ну их "в"! Пошло всё "на"!
Устала я над ними биться!
Но, если так? Тогда война!
Опять на грядках приключится!

Ну нет уж! Травы, сорнячки!
Я всех вас выполю сегодня!
Чтоб в Осень, зрели кабачки.
Чтоб полный стол, предновогодья!

Ломился! Так - как я сейчас.
На огороде своём маюсь.
И я добить ся постараюсь.
Так! Где мой в жбане терпкий квас?

О! Хорошо! И вновь - тяп стук!
- В упорстве бабу не обломишь.
Ворча кряхтел весь день её супруг.
Пришедший вечерком, "на помощь".
 
Стихотворение написано под
впечатлении картины Художника
Jacobа Abrahamа Camille Pissarro
Группы: Живопись.Фото.Гармония цвета.
Соц.сети ВКОНТАКТЕ.


Рецензии