Мир воюет, шумит, суетится...

Размышления.

Мир воюет, шумит, суетится,
а во мне только отзвук глухой,
обессилевшей раненой птицей
отдыхает душа от стихов…

Отдыхает в дождях и жарыни,
отпустив и печаль, и беду,
не горит, не пылает, не стынет…
Я за ней, словно странник бреду…

Сердцевина бездумного лета
отыскалась в моей тишине…
В изумрудную зелень одета
беспечальная нежность полей…

Мир воюет, шумит, суетится,
а во мне только отзвук глухой,
обессилевшей раненой птицей
отдыхает душа от стихов…

Перемалывать горечью строчек
зла каменья на соль доброты
так устала, что сердца клубочек
составляет отказ от мечты…

Да и  разум все чаще и глуше
растворяется в шуме земном,
и не хочет ни видеть, ни слушать
и забыться пытается сном…

Мир воюет, шумит, суетится,
а во мне только отзвук глухой,
обессилевшей раненой птицей
отдыхает душа от стихов…

25 июля 2022 года.      


Рецензии
Здравствуйте! Очень красиво! !

Галина Калюжная   14.08.2022 17:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина! Спасибо!

Екатерина Демидова Елецкая   14.08.2022 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.