Указатель...

Мы были порочны, скрывала невинность.
В нас стрелы вонзал равнодушный Амур,
И в школьных дворах отбывали повинность
Среди соблазнительных женских фигур.
Ах, первые вздохи, стихи нараспашку,
Твоё королевство без яств и корон.
За твой поцелуй я отдал бы  рубашку,
За первую страсть, не наигранный стон.

Теперь по шкафам много модной одежды,
Под каждый пиджак галстук в цвет не один.
Но мир изменился, исчез мальчик прежний,
Добавилось рваных по сердцу морщин.
На них не заметны Амурные раны,
Хотя кровоточат весной иногда.
Ах, наши сердца, без приличной охраны,
Без промаха бьёт в цель твоя красота.

Сижу возле моря в вечернем закате,
Прибой, как собака, ластится у ног.
Машу словно в юности - старой регате,
Что к солнцу летит, позабыв про ожог.
Я всё бы отдал и не только рубашку,
Вернуться бы в детство, хотя б на часок,
В твоё королевство, с душой нараспашку…
Но стёрт указатель счастливых дорог...
 
 
 


Рецензии