между строк

На синем небе вышло солнце
И с трепетом ласкает ветерок
Мои надежды, их осколки
И поседевший мой висок.

И я в потоке пролетая
Меж рифм и гулкой суеты,
Как и вчера по прежнему мечтаю
Слагать межстрочные стихи.

Пускать по свету свою мысль
Пусть облетает целый мир.
Пусть хоть она подарит смысл
Ее понять кому-то хватит сил.

Я не хочу пылить словами
И пачкать свой авторитет!
И потому кручу узлами
Четверостишие и куплет!

И если вдруг ты суть не понял
То не спеши себя винить,
Иль говорить поэт уж не способен
Чего попроще сотворить.

Поэт способен больше всех
И тот поэт - кто знает волю!
То ангелы его ведут то бес
Не то покой в душе не то застолье!


Рецензии