Жизнь идет

Даже если все было не нужно,
Даже если все было как надо.
Жизнь идет, по минутам ступая.
Оглянуться, зачем было надо?

Смысла нет!
НИЧЕГО не воротишь.
Не напишешь по-новой в тетради.

Смысла нет!
НИКОГО не воротишь.
Не признаешься, да и не надо.

Им, ушедшим,  все это не нужно.

Проживая секунды в минуты,
Посмотри на цветы на поляне.
На оттенки небес, что с тобою,
Все года, что несешься куда-то.

Просто жить, ни о чем не жалея!
Просто жить, оставаясь собою!

Просто жить, растворяясь в мгновениях:
В васильках, что цветут на поляне,
В пеньи птиц, что щебечут на ветках.
В дуновении летящего ветра.

Улыбнемся, все смыслы сметая!

Просто жив, и от этого счастлив.
Осознайте вы в это мгновенье!
Нам никто не вернет его завтра!

Никогда не вернемся мы в лето,

Ни в сентябрь, золотисто-багряный.

Будем счастливы в эту минуту!
Отложив все дела и заботы.

Будьте счастливы!

Да!
Без причины!

Потому что мы живы,  сегодня!


Рецензии