Затерянный мир

Я войду в этот лес, как в затерянный мир,
Зачарована я тишиною.
Раскрывает объятья воздушный эфир,
Изумрудом склонясь  надо мною.

Горячо, чуть с горчинкой сосновой корой
Пахнет воздух, колышутся тени.
Под густой, словно мёд, и текучей смолой
Так затейливо  спряталось время.

Не спеши! Лес не любит пустой суеты,
Посмотри, как качаются кроны…
Здесь забудешь о времени. Даже мечты
Вдруг куда-то уйдут отрешённы.

Пробиваются смелые солнца лучи
В самой гуще полосками света.
Ты прислушайся к лесу, постой, помолчи,
Здесь же тайны скрываются где-то.

На пушистой подстилке из тёплого мха
Залегли  осторожные блёстки.
Слышишь шорох: под ветром трясётся ольха,
Дивный свет излучают берёзки.

К строгим елям седым не пройдёшь по тропе,
Лапы их и теплы, и колючи.
Ты прислушайся, лес тихо шепчет тебе…
Он твой друг – самый добрый и лучший.

Он – живой! Приглядись, как бегут муравьи
По траве без испуга, открыто.
Дятел лихо стучит. Здесь для них мы – свои.
Жизнь в лесу осторожна и скрытна.

Ты прочувствуй её - бесконечности круг,
Даже если давно всё постыло….
Ты войди в этот лес, как его лучший друг,
И наполнишься жизненной силой.


Рецензии
Гимн лесу!

На пушистой подстилке из тёплого мха
Залегли осторожные блёстки.
Слышишь шорох: под ветром трясётся ольха,
Дивный свет излучают берёзки.

Нежное, красивое, романтическое стихотворение!

Соловьёва   05.09.2022 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
Люблю лес в любое время года. Но особенно он красив именно в осеннюю пору, когда можно услышать его шорох и понять его задумчивость.
Доброй и вдохновенной тебе осени! ☼

Елена Тихомирова 4   12.09.2022 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.