Детство

Родом я из детства,
Как и все вокруг.
Помню, по соседству
Жил наш с дедом друг.

Помню, те деревья,
Ящериц в полях.
Нас там было девять.
Вот таких, как я.

Помню, запах звонкий
И камыш в дыму.
Словно фото с пленки,
В памяти храню.

Помню я любимых,
Их давно уж нет.
Но в каких глубинах,
К ним достать билет?

Помню я тот вечер.
Ветер на холме
Напевал мне речи,
О моей судьбе.

Детство все расставит
По своим местам.
Грудь опять мне сдавит
И расскажет нам,

Как жилось когда-то,
Будто бы во сне.
Чувства лишь награда
В память о тебе.


Рецензии