Ревнивица гроза

То был обычный день, ярило землю грело,
С июльской щедростью делясь своим теплом,
Но дунул ветер, небо потемнело,
А тишину нарушил первый гром.

И в черных тучах, как в чернильной гуще,
Вдруг растворилась неба синева,
Свидание солнца и земли цветущей
Нарушила ревнивица гроза.

Как змеи огненные, молнии кусали
Её соперницу, хлестал колючий град,
Они свою хозяйку ублажали,
С земли срывая праздничный наряд.

Бил в бубен гром, ломал деревья ветер,
Трава казалась тиной под водой,
Но не разрушат катаклизмы эти
Любви заветной солнышка с землей!


Рецензии
Спасибо, Сергей. Мне нравится, когда в стихах природа действует и мыслит, как одушевленная. А тут ещё и ревновать может! Класс! С уважением и теплом.

Надежда Кульчицкая 2   24.05.2023 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.