Им столько не увидеть...

Мой вечер одинок
А путь увы туманен
Я у костра один
А впереди тропа
Надеюсь что меня
Удача не обманет
Ей трудно различить
Ведь нас таких толпа
Бродяги имя нам
Искатели приюта
В котором можно жить
И можно умереть
Для тех кто моряки
Хватает и каюты
А прочим сухопутным
Придётся попотеть
Тропа то вверх то вниз
То влево а то вправо
И ветер холодит
Седеющий висок
Бродягой я рождён
И мне идти по нраву
И видеть по утрам
Краснеющий восток
А вечером упасть
Успев костёр спроворить
И баночку тушёнки
С галетами умять
И вспоминать о тех
Кто там в тиши покое
Кто мне махал рукой
И вышел провожать
Им столько не увидеть
Такого не услышать
И столько видов пыли
Ногами не примять
Бродягой я рождён
И небо моя крыша
И я прошу у бога
Лишь сил чтобы шагать


Рецензии