Как вырастить волшебное дерево в банке-склянке

Распусти серебра, глядя по сосуду, в царской водке,
пары выйдут сами собой, а на дно осядет гуща,
наподобие мази. На эту гущу налей воды, очищенной
от всякой нечистоты( криничной), и крепко взболтай
склянку, чтобы вода перемешалась как можно лучше
с солью. Потом слей тихонько воду в другую склянку,
чтобы от воды, если она была не совсем чиста,
стекло не потускнело. Подлей к этому ртути столько же,
сколько было серебра, ртуть тотчас притянет серебро
и ты увидишь, что из этой смеси выйдет деревце, с
бесчисленным множеством ветвей. Отламывай
волшебные палочки и твори чудеса!


Рецензии