Словно два потерявшихся следа

***
Словно два потерявшихся следа
на зыбучем и темном песке,
и горы непроявленный слепок
с молоком тишины вдалеке.

Кто-то бродит, бурча, перед светом.
Птичьим жестом о плоть окарин
мочит губы в пустом, несогретом,
небом пахнущем доме зари.

Кто-то трогает кожу поленниц,
ищет спички, щепою сорит.
...И, росу отряхая с коленей,
смотрит: —  Что там? Горит, не горит?


Рецензии