О чём писать?..

— О чём писать? – спросил меня поэт.
Он старцем был – за восемьдесят лет.
Я не могла свободно отвечать –
Его тогда пришлось бы поучать
И объяснять: поэзия всегда
Свидетельством фиксирует года,
Жизнь Родины и общества людей,
Вершителей событий и идей…
Поэт, когда он прав и справедлив,
Чувств собственных и мыслей не забыв,
Свой труд на этом свете завершит,
Оставив в книгах жизнь своей души.
Так думала, оставив старика.
Себе же не ответила пока,
Как не писать? Как в равнодушье жить?
Как совесть усыпить, не бередить?
Покоя нет, пока живу, дышу…
Ответа нет. Поэтому пишу.
Приказ Господний? Сил нездешних порча?
Пишу, как будто бы во мне моторчик.


Рецензии