Вадим Степанцов. Современная поэзия

Все началось с того что я прослушал на Литклубе (Litclub TV) интервью с Александром Вулых и там речь зашла о современной поэзии и о современных поэтах.
И я понял, что это для меня не заполненная страница.
Не хорошо интересоваться только собой.
И я решил открыть цикл статей под общим названием "Современные поэты"
имея ввиду современную поэзию.
И первым я тут решил выбрать Вадима Степанцова. Не потому что он чем-то особенно выдается,например, хорошо знает античную историю, а просто по тому что он вместе с А.Вулых еще в 88 году создали Орден куртуазных маньеристов,который собрал интересных авторов,продержался и выделился в направление, которое мне близко.
Родился Вадик 9 сент. 60 года и интересен для нас тем, что писал стихи.
Здесь на сайте есть его страница.

Чем для меня симпатичен Вадим Степанцов, как автор. Во первых, у него хорошо сделанные тесты. Чисто без помарок и подгонок. (Знак Девы)
Потом, у него хороший не навязчивый литературный юмор.
А это для меня обязательно.
Конечно, я не все разделяю в творческих поисках современных поэтов, в том числе и у Вадима - это их свободное использование ненормативной лексики.
Но если это исключить, то все хорошо. Все современно.
Его стих  "Металлистка" Е.Евтушенко включил в сборник "Строфы века".

Обзор по стихам может быть потом, а пока читайте, знакомьтесь, завидуйте: поэт Вадим Степанцов -
Король Оранжевое лето.
=======================

Категория:
Цветы
"Металлистка", Вадим Степанцов
На металлической тусовке,
где были дансинг и буфет,
ты мне явилась в буйном соке
своих одиннадцати лет.

Твой хайр был платиново-белым,
а губы красными, как мак,
железом грудь твоя блестела,
и медью отливал башмак.

Цедя какую-то фруктозу,
я про себя воскликнул: "Ах!
Ты металлическая роза,
бутон в заклёпках и шипах!"

Как бритвой с лезвием опасным,
ты взглядом врезалась в меня.
И я вдруг брякнул: "Ты прекрасна,
и я влюблён в тебя ужасно,
но, бэби, мне не очень ясно,
зачем тебе твоя броня?"

И распахнулся рот багровый,
и голос твой проскрежетал:
"Чувак, мы встретимся по-новой,
когда ты врубишься в металл.
Пусть металлическое семя
В твой мозг фригидный упадёт
и пусть стальной цветок сквозь темя
в росе кровавой прорастёт.

Тогда, мой дорогой товарищ,
ты, раздирая руки в кровь,
цветок сорвёшь - и мне подаришь,
и снизойдёт на нас любовь.

А счас, покуда ты квадратный,
пока металлом не блестишь,-
оставь меня, катись обратно,
катись, браток, куда хотишь".

В меня впивались, словно пули,
Твои свинцовые слова...
Лишь дома мне моя мамуля
их спицей вынула едва.

И думал я, кусая палец:
"Богат железом Эсэсэр",-
и плакал, как бессильный старец,
я, шестиклассник, пионер.




   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.