Я умею смотреть сквозь стены

Я умею смотреть сквозь стены,
Холодного города.

Только - это, наверное,
Наказание твоё.

Видеть всё без прикрас я устала,
Без повода.

Быть рентгеном по жизни
Совсем не моё.

Я умею всё помнить,
До самой до мелочи.
И теряю от этого свою простоту.

Я живу, не таскаясь,
За всякою мелочью.

Свой рентген я возможно,
Навсегда отключу.

2022 г.


Рецензии