Никак не спится

Как больно давит одиночество ночами.
Никак не спится. Яркая луна.
Своими воспалёнными очами.
Глядит в окошко прямо на меня.

И кажется, что в зазеркалье лунном,
Я снова вижу маму молодой,
Веселой, жизнерадостной, разумной,
И рядом папа - бодрый и живой.

Вот, я бегу по полю, ветер свежий
Доносит  трав душистых аромат,
Мычат коровы, мошкара заела,
И яблоками весь утыкан сад.

Моя бабуля Настя в огороде,
Прополкой занята, спешу помочь,
Собака Альма доброй мордой водит,
Полакомиться ужином не прочь.

Дед Серафим,  опять сдвигает  брови,
Чертей гоняя, рубит катыши,
И взгляд его то мягче, то  суровей,
Дрова  сухие больно хороши.

Потом мы вместе с дедушкой поленья,
Укладываем в дружные ряды,
Поленница растет, в том нет сомненья,
И это наши скромные труды.

Какие пироги у бабы Насти!
Язык проглотишь! В самоваре -  чай.
Отец к рыбалке приготовил снасти,
На маму смотрит, как бы, невзначай.

 Ну, да, поеду, мол, поймаю рыбки,
 Ты не серчай! Заводит свой мопед.
И, одарив всех солнечной улыбкой,
Умчал счастливый в завтрашний рассвет.
   
Всё было так давно! Воспоминанья
Приходят по ночам, тревожа  сны.
И прошлое, оно как испытанье,
Где живы все, где  помыслы ясны…


Рецензии