Доченька

 

1
Доченька родилась зимнею порою!
Хорошо нам будет рядышком с тобою!
Мы тебя так ждали, милое создание,
Ты обогатила наше ожидание.
Маленькие пальчики, тоненькие бровки…
Мы твои желания исполняем ловко.
Ты отрада наша, наше насаждение,
Через год мы справим первый день рождения.
Ты расти родная, хорошей скорее,
Для тебя всё сможем в жизни. Всё сумеем.
Куклы и матрешки, зайчики и мишки,
Кубики, а также сказочные книжки.

2
Принесла мне медсестра маленький комочек,
Что-то с самого утра раскричалась дочка.
Развернула я ее, задышала смело,
Видно, познакомиться с мамой захотела.

И к груди  прижала, чтобы не боялась,
Молоко глотает,  как изголодалась.
Утомилась вскоре, раскраснелись щечки,
Ты расти здоровой и счастливой дочка!

Ждут тебя игрушки, а пока в коляске
Спишь под скрип рессоры
Безо всякой сказки.
Если что забыли, ты уж нас прости.
Всё сама подскажешь, главное – расти!

3
Солнышко сияет.
День такой прекрасный
Я везу сокровище
Погулять в коляске.

Я шагаю весело!
Доченька проснулась
Напеваю песенку,
Чтобы улыбнулась.

4
Праздник в доме!
Столько нервов-
Появился зубик первый!
Баба Люся ходит с ложкой,
Это - ложка на дорожку!
Чтобы ровно в нужный срок,
Каждый резался зубок!

5
Подрастает доченька
Ручки сжав в кулак,
Вот уже и  сделала,
Первый в жизни шаг.
Только девять месяцев
А она – вперед.
Растопырит рученьки
И ко мне идет.
Вот упала - оп -па!
Тянет к полу попа!

6
Сегодня день рожденья Оленьки,
Она смеется, мы ей вслед.
На свечку дует и нисколечко
Не страшно ей. В чем тут секрет?
Вот и пришел наш первый год.
Теперь годам пойдет отсчет.
Расти здоровой и счастливой!
Послушной! Доброй и красивой!

7
 Мы сегодня  так устали
Книжку толстую листали!
Там девочки и мальчики,
И белочки, и зайчики,
И мячик, и скакалочка,
И детская считалочка:

«Раз, два, три , четыре, пять,
Вышел зайчик погулять…»

Водит пальцем между строк
Повторяя весь урок.
Олечка листает, злится
За страницею страница,
Я пытаюсь ей помочь,
Еще больше злится дочь.
ГИ она всегда права:
Я сама! Сама! Сама!

8
Поломала куклу
И теперь в слезах
Губы все распухли,
Краснота в глазах…
Я ее обняла,
мол, прошу поверить,
Склеит куклу папа
Специальным клеем!

Закрепил, приклеил
Составные части.
Дочь прижала к сердцу
Склеенное счастье!

9
Пришла домой в слезах, И в ссадинах колено
Она мол, не при чем, Что виновата Лена,
 Несла какой-то бред! Ругала всех подряд.
И мальчик наш сосед, Он тоже виноват.

- Ты с ними не играй! Сказала ей с упреком.
Играй тогда одна, чего же всех ругать?
-   Я посмотрю еще…Но если будет плохо
Тогда я не пойду на улицу гулять.

И бегала потом со смазанной коленкой,
 И с содранным локтем. Всё в прошлое ушло.
И за руки держась, она кружилась с Ленкой,
И мальчик с ними был. И это хорошо!


Рецензии