2014. Как много умирает

21.07.2022
Как много умирает без войны,
Авария ли, просто ли болезни.
И кажется, что вовсе от судьбы,
Нам не уйти, не спрятаться от вести.

Как много умирает просто... так,
В часу ночном отказывает сердце.
Живые вспомнят вдруг какой-то знак,
И что-то не лежит на своём месте.

Кто в бой идёт, тот знает наперёд,
Что этот час последний может в жизни.
Надеется на то, что повезёт,
А что же для души, какие мысли?

Душа! Живи не бренным, в Небеса,
Ведёт одна, сквозь веру ввысь дорога.
Душа ведь покаяние прошла,
И оставшимся бьёт она тревогу.

Боже! Милостью дай сегодня мир,
Каждой душе в спасении надежду.
Чтобы пришла душа на брачный пир,
Чтобы одела белые одежды.
                W. Urban


Рецензии