Я ехала

 Я ехала. Мелькали фонари,
Бежали сосны, падал снег устало,
Дорога в раннем мареве зари ,
Сливалась с белоснежным покрывалом.

И в это утро в зимней кутерьме
Не различить уже столбов дороги.
И музыка пурги звучит во мгле
На струнах наплывающей тревоги.

Ты ждешь меня. В печи огонь дрожит,
В избе тепло, отворены все ставни,
И за окном  пушистый снег кружит,
Подчеркивая прелесть мирозданья.


Рецензии