Глоток живой воды

Нет лучшей доли для бродяги,
Чем в продолженье многих лет
Под скрип, цыганской, колымаги
Встречать, малиновый, рассвет.

Он не стяжал, подобно скряге
Кошель серебряных монет.
Стихи рождались на бумаге
Любимой женщине —  сонет.

Глоток живой воды, во фляге
Забытый, песенный, куплет
Звон колокольчиков, в овраге
И таволги - медовый цвет.

Однажды тихим утром, ранним,
Повозка улетит в кювет.
Бродяге снится, на прощанье
Любовь, далёких, юных лет...


Рецензии
Очень красиво. Романтично 🧚♀🌞

Любовь Де Валуа   21.01.2023 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.