Я такой!

Я такой! И другим я не стану,
Пока сердце в груди будет биться.
Я воскресну, из пепла восстану,
Если надо с врагами сразиться!

Я такой! Нет во мне малодушья,
Нет предательства, подлости, лести,
Клятву я не сумею нарушить,
Не смогу жить без правды и чести!

Я такой! Вера пламенем в сердце,
Словно факел, уж долгие годы.
Я живу, не страшась давно смерти,
Вместе с Богом, страной и народом!

Я такой! Без наград и регалий.
Не обласкан своим государством.
Но… пускай! Лишь бы только молчали
Пушки в мире, до боли прекрасном!

Я такой! Я люблю свою землю,
Гордый Питер, Москву с куполами,
Бесконечность страны, вечный Кремль,
Что стяжал свою славу веками!

Я такой! Грудью стану за правду,
Все мы Родины нашей солдаты!
Точно так же, как князь Александр
Невский славно громил супостата!

Так же будет и впредь! Честь и слава
В русском сердце сплетаются в вечность!
Древней силой питает державу
Вера в Бога, людей, человечность.

Я такой! Мне иного не надо!
Может, только, немного терпенья…
А враги… Что ж, Господь им когда-то
Пусть укажет дорогу спасенья…


Рецензии