Эшелон

Солнце на небе расплющено,
Снова башку напекло,
Сколько входящих пропущено,
Сколько воды утекло!

Лето в седле. Ничего себе!
Мир побеждает вражду,
Сколько осталось до осени?
Месяц? Ну что ж, подожду.

Сколько страниц перечёркнутых,
Сколько бумаги в утиль!
Небо, напившись до чёртиков,
Путает ветер и штиль.

Лето на что-то надеялось,
Сев в запасной эшелон,
Сколько полезных отсеялось,
Сколько ненужных пришло!

Звуки рассеялись в тюнере,
Мысли скрутились в клубок,
Сколько осталось до сумерек?
Час? Доживу, дай-то бог!


Рецензии