Красные флажки

Автобусы. Толпа в четыре ряда…         
Мочалил  ветер красные флажки.
Я подошёл. Остановился рядом.
И перепрыгнул. К миске с Pedigree.

Хозяин потрепал меня по холке.
– Хороший пёсик,  – молвил режиссёр. –
Фотогеничен. И похож на волка.
Вот только взгляд… Не пышет он  огнём…

Мотор! «Охота на волков». Идёт охота…
Разбег. Прыжок. Команда…  Дубль восьмой…
Я раз за разом  исполнял работу.
Мне надоело. Я хотел домой.

– Да это цирк!  Нет, я ему не верю!
Катился день в распадок за поля…               
– Мне нужен Зверь!  Мне надо видеть  Зверя! –
Ярился режиссёр. И снова прыгал я…

И продолжалась  эта камарилья.
Кругом флажки, софиты по глазам…      
И вдруг я вспомнил… Как  когда-то был я
Волчонком в стае.   Как взорвались небеса

Огнём флажков. И брюхом холодея,
Я тихо выл. И память меня жгла:
Там мать моя меня прикрыла телом.
Спасла от пули. От неволи – не спасла…

Я жил. Вилял хвостом. Собачью жрал баланду.
И думал – так живут все волки на земле…
Как надо жить, и как мне жить не надо –
Уже собаки объясняли мне…

Кругом флажки… И их – не перепрыгнуть.
Они стоят стеной до облаков. 
Прошили горизонт кровавой нитью,
Забытым страхом  детства моего…         

Я понял всё. И я проникся  ролью.
Я ловок. Быстр. И духом вновь силён.
Я – волк! Пусть даже выросший в неволе.
Я осознал. Спасибо, режиссёр.

…Ну что, ребята, камеры готовы?
Последний дубль.  С безумием в глазах
Я прыгну. Через памяти оковы
В тех, кровью пламенеющих флажках…               

Последний дубль. Один прыжок. И воля
Среди заросших  ивняком  полей…
Сегодня я окончил вашу школу,
И не пугаюсь тряпок всех мастей!


Рецензии
понравилось, а как же быть иначе
как человек не хочет быть халдеем
что потешал хозяев сам не плача
в угоду равнодушным фарисеям...
___________________
:-))

Иван Пересмешник   06.05.2024 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лада Мали   06.05.2024 13:05   Заявить о нарушении
давай пиши и пусть тебе ответят...
__________________________
:-))

Иван Пересмешник   06.05.2024 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.