Путана...

Как случилось так,
                девочка милая,
Как тебя в эту жизнь занесло –
От отчаянья ли, от бессилия,
От безденежья… или назло…
На распутную ты не похожая,
Что, скажи, тебя
                в пропасть влечёт?
Ты неискренность
                чувствуешь кожею,
У тебя ж где-то дочка растёт…
Где любимый твой,
                нелюбимая,
Кто тебя
           может в жизни согреть?
У тебя же натура ранимая –
Как могла ты
                попасть в эту сеть?
Ты, в дорогу отправившись
                дальнюю,
Свою душу сдавила рукой…
Лишь глаза твои
                серо-печальные
Изливаются тихой тоской…
Приступ похоти и желания
Ты покорно должна ублажать,
За улыбкой скрывая рыдания –
Ты по лезвию ходишь ножа…
Хочешь ласковой быть,
                хочешь нежною –
Не порвать
                заколдованный круг…
Стать безгрешной нельзя,
                коли грешная,
Но твой грех –
               плод страданий и мук…
Заманила тебя
                жизнь жестокая –
Но ты веришь,
                что миг твой придёт…
Что всё выдержишь,
                что ты – стойкая,
Что растает ещё
                в сердце лёд…


Рецензии