Качая звёзды

КАЧАЯ ЗВЁЗДЫ

Качая звёзды, месяц плыл
над обомлевшим в чувстве миром.
И млечным соком негу лил,
споив его хмельным эфиром.

И встрепенуться было сил,
вспугнуть навеянное это,
но чуткий сон тревожным был,
как откровение поэта.

Какая ночь,
                какая ночь
и, как спастись от наважденья?
И нету силы, превозмочь
иных реалий порожденье.

Как хрупко всё, как зыбко всё,
как призрачно и эфемерно....
Горчит провиденье моё,
как впрочем всё, что откровенно.

Я не хочу тебя поить
психоделическою брагой,
ты может тот, кем я мог быть,
когда б не видел правду нагой.

И может ныне в эту ночь,
пером ужалив провиденье,
я излечу свою немочь,
насытив вечностью мгновенья.

Дыши со мною в унисон,
плюсуй двойные отрицанья,
останови свой быстрый сон
и приготовь для созерцанья.

Качая звёзды, месяц плыл,
я правил им, как вождь галерой.
Я в этом сне всесильным был
и мерил жизнь своею мерой.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии