Море, море...

Море, море, холодные брызги,
Под ногами горячий песок.
Встреча стоила ровно пол-жизни,
Злой судьбы ненавязчивый рок...

Лунный берег, как будто награда,
Мириады светящихся звёзд
И твоя колдовская услада,
Что растрогала душу до слёз...

Моё белое платье в горошек
И в полоску тельняшка твоя,
Свежих трав ароматных покосы,
Разбудившая утро заря...

Ах вы, чудные летние ночи,
Шорох ящериц, трель соловья,
В уши шёпот твой нежный, пророчий,
Что любима и что не твоя...

Где вы, пьяные счастьем ромашки,
Голосистый упрямый сверчок
И глаза твои, полные ласки,
Как живительной влаги глоток?..
              25.07.2025


Рецензии