Белая птица

БЕЛАЯ ПТИЦА

Белая,
           Белая,
                     Белая птица,
Легкими крыльями в окна стучится...
С синего,
               С синего,
                           Синего неба,
Словно спустилась за крошкою хлеба...

Старая,
              Вечная,
                         Грустная сказка,
Холод стекла не поддатливый ласке.
Льдистый,
                Прозрачный,
                               Сияющий холод,
Скользкою плотью не милует голод.

Белые,
            Чистые,
                        Лёгкие крылья, -
Скоро устанув падут от бессилья.
Твёрдость стекла -
                Не разбрызгает жалость,
Не для того же оно отливалось!?

Белая,
          Нежная,
                     Слабая птица.
Коль довелось в небесах уродится.
Что на Земле?
                Не найти пропитания...
Это прозрачная клетка страдания...

Те,  Кто Любви здесь Небесной хотели -
Эти блаженные все на прицеле...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии