14. Про Высоцкого, про до, ре, ми, фа

14. Про Высоцкого, про до, ре, ми, фа.



         «Левые» концерты Высоцкого тема, которая не иссякает, с  годами, «то тут, то там».
Тема со времени учёбы в школе-студии МХАТ. Подрабатывал тем, что умел. Петь!
          Вначале,  показать себя.  Ну и за обед. Ужин. За копейки. Энтузиазм.
С 60-х, ему за концерты собирали объёмистые свёртки, пакеты, где деньги.  Выступления на предприятиях, в учреждениях, институтах, домах, дачах… Они все были «левые».
         
Что не через  Госконцерт, областную филармонию, не от театра, все «левые».
С начала 70-х, как грибы, вокальные группы.  Зарабатывали на дорогие импортные инструменты
одним проверенным способом. Концерты, побольше денег.
На этом пути  «полегло» много талантов. Спекуляция, махинации, следствие. Выжили единицы.
Немало известных артистов  прошли через это. И упрекнуть их не за что. Они добились известности таким путём.
         
        «Левые» концерты Высоцкого. Гитара, голос, обаяние.
Множество публикаций, и ощущение, что это «струя». Так надо слышать, даже тогда, когда с 1975 года, Минкульт организовал, легализовал законность выступления артистов через общество «Книга» и «Знание».. 
Другим, рассказывать, писать. Всё в одном направлении,  если бы не умер,  посадили за «левые» концерты!
         
Коррупция в конце 70-х, начало 80-х в стране. Она и в концертной деятельности артистов всех уровней.
           Проверки и расследования. «Левые» были только у Высоцкого! 
Довспоминались  до того, что совместные  с Высоцким, у них нормальные, у него «левые».
При одном финансово-отчётном документе, в одно время, в одном  населённом пункте.
               
            «Миф, блеф…до, ре, ми, фа…»          
«… организаторы  твоих  концертов – например,  городская  филармония – кладут  в карман  сотни тысяч,
сразу же выполнив чуть ли не половину годового плана».               

                М. Влади, Воспоминания.


Продолжение следует.


Рецензии