Моя последняя любовь...

Моя последняя любовь,
Как солнце на излёте лета,
С охапкой сорванных цветов
И в осень купленным билетом
Ступает тихо за порог
Туда, где точка невозврата...
Но почему же так легко
Хочу смириться я с утратой?
Неслышный оклик на губах
Снежинкой беззащитной тает,
И поговорка «не судьба»
Реальный смысл приобретает.
Тепло твоей руки ещё
Прохладный ветерок не студит,
Но этим дням открылся счёт,
Где нас с тобой уже не будет.
Уйти бы, листьями шурша,
По увядающей аллее,
Но не могу я сделать шаг,
И лето красное жалею.
Потом придут печаль и боль
Вслед за разлукою столетней...
Моя последняя любовь -
Как вдох , короткий и последний.


Рецензии