Морошка

На ближайшем болоте морошка растёт
Солнца свет и тепло для людей бережёт.
Не ленись - отыщи средь берёзок тропу
И пройдись не спеша по зыбучему мху.

Спелых ягод янтарь меж болотной травы.
Ты ему поклонись, осторожно сорви.
Пусть звенят комары и кусает мошка,
Но морошка сочна и бездонна сладка.

Погрузись в ароматы цветущих болот,
Самородки морошки в ведёрко и в рот.
А спустя три часа по знакомой тропе
Через лес к старой даче, уснувшей в хвое.


Рецензии