Битва за день

День настал. Мы должны отстоять рубежи:
Не солгать, не кричать, не лениться, стараться  любить.
Чтоб врагу не отдать ни кусочка бесценной души,
Чтобы другом Спасителю, Господу нашему быть.

Целей сложных каких-то не нужно искать:
Просто битва за день - каждый день, что мы здесь, на земле.
Просто битва за то, чтоб на капельку лучше нам стать,
Без борьбы не остаться навеки  душою во мгле.

Боже мой, помоги! Словно гнёт - маловерие, лень. -
Камень, тянущий душу к бездонному дну.
Проиграв, моё сердце томится во льду иль в огне.
За моё покаянье, прошу, отпусти мне вину!

23 июля 2022 года

Написано по идеям матушки Анны Ромашко.


Рецензии
Респект, Марина! Веры вам и побольше друзей на ваш огонёк.))

Денис Требелев   27.01.2023 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Денис!

Мария Нарожных   07.02.2023 15:41   Заявить о нарушении