Безумие века

Безумствуют люди, не зная предела,
В безумии губят себя и других.
Но что сподвигает на подлости их,
И что предавать заставляет родных,
Земле не предав материнского тела?

Забыта давно рода чистого святость,
Забыта любовь братьев кровных к сестре.
И лишь кукловод в этой тайной игре,
Смешав кровь убитых на школьном дворе,
Под маскою прячет свою виноватость.

Безумствуют люди, безумствует время,
Подчас поднимая цунами, ветра.
Неужто задуматься всем не пора
О том, что бросают нас в пламя костра,
Готового сжечь наше гордое племя.

Свинца льётся дождь, превращаясь вдруг в реку,
Да плачут озёра, скрывая всю боль.
В их каждую каплю вкрапляется соль,
Крича во Вселенную: «Боже, доколь
Мне в душу стучаться без слов человеку?»

Безумствуют люди, не зная покоя,
Не помня о том, что их мать родила
И каждому гнёздышко жизни свила,
Чтоб только войны не коснулась игла…
Чтоб Землю держали в руках своих стоя.

Чтоб день начинали свой с песнями птицы,
И дверь открывали свою для друзей,
Чтоб весь планетарный зелёный музей
Остался нетронутым, и апогей
Роскошнейшей Мудрости смог возродиться.

                25.07.2022 г.


Рецензии