Ночью Белой джазом дружит разведённых мостов полёт

Философская лирика фантазий 121 о Симпсонах и СССР

О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

121. ПЕСНЬ ДЕВЯТАЯ. Сонет номер 3317

Дух Невы' из боло'т - клоко'чет,
В сновиде'нье моё идёт
И меня' подвести' в ночь хо'чет -
К парапе'ту Невы' ведёт.

Отчего'-то не спят и ча'йки.
Сфинкс, со мно'й - не смыка'ет гла'з.
И бездо'мной соба'ке-ла'йке
Не даёт спа'ть разгу'льный джа'з.

Пена во'лн, подпева'й же! Ну' же!
Слышь? Речно'й здесь, трамва'й - поёт!
Ночью Бе'лой, с му'зыкой - дру'жит
Разведённых мосто'в полёт!

Дорого'й мой, гра'д благоро'дный!
Симпсов мо'зг, от сно'в моих - по'тный...

25 июля 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
Душевное, красивое, жизненное стихотворение!
Счастья и любви, Сергей!

Зеркальное Пространство   25.07.2022 23:03     Заявить о нарушении
Светлана,
благодарю Вас
за Вашу высокую оценку
моих скромных строк!

И Вам - счастья и любви!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   26.07.2022 09:09   Заявить о нарушении