Какая ночь...

Какая ночь,какие звёзд
Вот докоснуться бы рукой.
Они на небе свили гнёзда
Даря незыблемый покой.

Смотрю на них, сверкают точки
То ярко, то поблекнут вдруг.
На древе неба зреют почки,
Рисуют бесконечный круг.

И на задворках мирозданья,
Родившись тухнут и цветут.
Для них неважно растоянье
Глубинный космоса уют.

Фонит их свет, течёт по воле
Миг по космической пыли.
Горят они не зная боли,
И ждут из порта корабли.

А я тянусь до них душою
Как будто старенький магнит.
Всё звёздный трает куда-то строю
Его накал меня манит.

Во глубине скоплений звёздных,
Из мрака вырастет росток.
Иы мы видим свет узоров поздних,
Кто знает, может, жив цветок?


Рецензии