Братишка

                Ты меня никогда не забудешь...
                А. Вознесенский               


Помнишь, песни советские пели
Мы про вечную дружбу и братство? 
Эти глупые дни улетели,
И назад нам уже не прорваться.

Я тебя разбудил на рассвете,
Рухнул неба сиреневый купол,
И ворвался в твой дом чёрный ветер,
Затрубили небесные трубы.               

И упали свинцовые звёзды,
Города запылали и веси.
Гнев и ненависть свили здесь гнёзда,               
И запели иные тут песни.               

На защиту сыны твои встали,
Их любимые ждут, словно Сольвейг.    
А на бледном коне мчится всадник,
Умножая небесные сотни.

Но душа, что от горя лишь крепла,
Будет помнить их подвиг бесстрашный.
И страна, словно Феникс из пепла,
Возродится сильнее и краше.

...Боль свою ты годами остудишь,      
Канут в Лету война и печали,
Но меня ты вовек не забудешь,
Непокорный братишка мой, Авель.


Рецензии
В Библии сказано ВСЁ, Вань.
Я тут прошлась у тебя. Ты - настоящий.

Тамара Карякина   07.02.2023 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Том! Я могу сказать тебе то же самое.
Счастья тебе!

Ванька Жук   09.02.2023 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.