Одуванчик

«Что наша жизнь- игра…» сказал герой
А может это, одуванчик в поле,
Что радует нас, майской желтизной,
Дождям назло и с буйным ветром споря.

Он не поверит вам, что он сорняк,
Он королём цветов, себя считает.
Высокомерно, смотрит на меня,
Ну а потом, степенно увядает

Меняет облик, временной черёд,
В тугой косе, сейчас его седины,
Но всё равно, от жизни что-то ждёт,
И всё как прежде, ровно держит спину.

Не пощадила, времени река,
И одуванчик, превратился  в одувана,
С малейшим, дуновеньем ветерка,
Лишь стебелёк, качался неустанно.


Рецензии