Поэты - ранимый народ

 

Говорят - "вы поэты ранимый народ,
Что вы видите всё по-другому."
Может быть. Но во мне очень много живёт,
Что так сердцу до боли знакомо:

Родниковая вспышка июльской зари,
Тетя Нина и дядя мой Саша,
На прогретой воде от дождя пузыри,
Чёрный кот, словно вымазан сажей,

Запах свежих оладий из Русской печи,
Кружка тёмного хлебного кваса,
Колыхание робкое в храме свечи
Накануне медового спаса,

Разгулявшийся ветер в кудряшках овса,
Облаков невесомая вата,
Нежность маминых рук и улыбка отца,
Дорогие объятия брата.

Мы поэты быть может ранимый народ
И мы видим совсем по-другому.
Но ниразу поэт вам в стихах не соврёт!
Разве можно лгать сердцу родному?..

А. Назаров...


Рецензии