Почему-то не пахнет весной

Почему-то не пахнет весной
И в садах не поют соловьи
Лишь туманы седой пеленой
И холодные злые дожди

Почему-то не пахнет весной
В жизни чёрная полоса
Даже ты – ты как будто чужой
Даже я – я как будто не я

Почему-то не пахнет весной
И потупив устало глаза
Чуть ленивой походкой хмельной
В город поздняя осень вошла

Закрутила ветров карусель
Темно –серым закрасила тучи
А мне снится весна и сирень
Алый парус, голландец летучий.

А мне чудится белая ночь
В жизни светлая полоса
Ты - горячий как солнце точь-в-точь
Как звезда - ослепительна я!
Сентябрь 2007, Вирджиния


Рецензии