Простуда с дырой и хандрой

НЕ БРАТ

Начинает развиваться хандра,
Подчиняюсь незаметно хандре –
Поминаю, что мой город – дыра,
И чего живу я в этой дыре?!

Жду, когда простудят душу ветра,
Заметут стихи снега сентябрей?
Ни тепла и ни простора. Пора
Уезжать мне. И как можно скорей.

Дом найду я, чтобы рядом гора –
Охраняет, словно страж. Во дворе
Созревает виноград. И жара!

Катит воды, как поэма, Кура,
А навстречу ей Арагва-сестра…
Жаль, не брат я гордой горной сестре. 

2006


Рецензии