Мне приснилось - Россия вновь в Царя влюбилась

                Мне Приснилось - РОССИЯ  Вновь в Царя Влюбилась!...



                Песня, слова и музыка Мария Извольская




Сегодня ночью мне приснилось,
Что снова я в тебя влюбилась:
В каком краю, - не знаю я, -
Мне снилось, что я заблудилась, 
И не могу найти тебя.
А без тебя - я так скучаю,
Как-будто я - это не я:
Как-будто я совсем другая, -
Чужая девушка, не я.
Скажи мне: кто я для тебя? -
Как прежде, любишь ты меня?

И я в мечтах изнемогаю:
О где мой милый? Я - твоя!
И я прекрасно понимаю:
Я - грешница, я не святая, -
Но как хочу любить тебя!
Вот утро снова наступает,
Встаёт рассвет, - я не твоя.
Как облачко на небе тает, -
Так таю я, тебя любя.
И грустно дни проходят, знаю, -
Когда одна я без тебя.

Сегодня ночью мне приснилось:
Чужие люди и дома, -
Сегодня ночью мне приснилось:
Как-будто я схожу с ума...
Казалось мне, - Всё рядом было, -
Я на моей земле стою,... -
Но Память будто бы смутилась:
Я мест родных не узнаю...
Сегодня ночью мне приснилось:
Как-будто я схожу с ума...
Сегодня ночью страшно было:
Когда страну накрыл туман...

Сегодня ночью... - Тени плыли:
"Кругом - измена и обман"... -  (Дневник Императора НИКОЛАЯ II 02 марта 1917 г.)
Колокола Церквей звонили, -
В них слышались слова Царя.   
И солнце огненно светило:
Кровавая встаёт заря...
Ужасно было: Тени плыли
По Небу - вместо облаков:
Сквозь чёрный дым и пепел взрывов -
В страну "Чудес и Дураков"...

Все Мудрецы, - в Кремлёвском зале, -
Сказали: Горе - не конец Пути...
Все падшие - Святыми стали:
Прошу тебя, не уходи...
РОССИЯ ночью так молилась:
Как-будто бы в конце веков...
Сегодня ночью я влюбилась -
В страну Царей и Мудрецов...
Сегодня ночью - Счастье снилось:
Прошу Тебя, - ко Мне вернись!... -
 
Отечество ХРИСТА просило, -
С  Надеждой, с Верой говоря:
В  РОССИИ - Всё б Прекрасно было, - 
Сейчас у Всех бы Счастье было, -
Когда б не предали Царя!         (02 марта 1917 года, сейчас этот день 15 марта)



       * * * * * * * * * * * * * * 


     25 июля 2022 года.

    
       Мария Извольская


       Отправлено на сайт "Стихи.ру" в 08:09 25.07.2022


Рецензии