Поливаю цветы на балконе

                Поливаю цветы на балконе.
                Лето, солнышко так припекает.
                Взгляд скользит по какой-то матроне
                Что в доме напротив. Она загорает.
                Нарядилась. В цветном балахоне,
                Лучи солнечные принимает...
                Сосредотачиваюсь я на бутоне:
                Так красив он, и почти расцветает!
                Развела удобрение в флаконе,
                Мой цветок мягкий душ принимает.
                Неподвижна та, на своем балконе,
                Загорает себе, всё видать загорает....
                Вот все жаркие дни и в загоне,
                Сильный дождь за окном поливает.
                Пригляделась... а та на балконе...
                В прежней позе, всё там восседает?!
                Даже в том же она сарафане....
                И вдруг резкая мысль осеняет:
                А быть может она уж в нирване....
                И душа давно в выси летает!
                Ищу номер в своем телефоне,
                А в сознаньи картинки мелькают...
                На таком вот нервозном фоне,
                Ноги к дому напротив шагают!
                До слезы вверх гляжу: на балконе...
                Там коробки! И смех разбирает!
                Ну зачем столько хлама, картона,
                На балконе народ собирает?
                Нету вызова "SOS" в Мегафоне,
                Ложный вызов: меня зашпыняют...
                Убирайтесь, народ, на балконе,
                Воображение тогда не взыграет....
 


Рецензии
Нина, привет! Я тоже люблю цветы и мне тоже ртсуются волшебные картины...

Михаил Гуськов   11.08.2022 12:38     Заявить о нарушении
Увы, иногда рисуется воображением что-то такое. Я вроде явно видела женщину. Даже обеспокоилась, что может там что случилось. Хорошо, не нашла телефон МЧС, а то бы потом неприятностей было бы... Вам спасибо, что прочли.

Нина Голяк   11.08.2022 14:15   Заявить о нарушении