Рассвет у моря

Я с утра отправлюсь к морю, встречу там рассвет.
Здесь дождусь восхода солнца, лучше красок нет!
И рассвет, с восходом споря,  самый разный цвет
Подобрал для небосвода, в сказочный момент.

И эскиз хотя не ярок, и  фигур в нем нет,
Для души он, как подарок, утренний  букет…
Тут рассвет, взмахнувши кистью, серый цвет разлил,
И чуть-чуть разбавил синим,  капелькой чернил…

А над морем, светлый-светлый, утренний туман…
Цветом он, рассвету вторя, легких покрывал
Не жалея, очень много, бросил над волной,
И любуется работой и самим собой.

Но внезапно все затихло, мир застыл на миг,
Даже птицы прекратили свой веселый крик…
И теперь палитрой красок завладел восход,
Он вложил талант и душу, все, что только смог!

Горизонт, где с небом слился, поменял свой цвет,
Краской розы  осветился, серой краски нет!
Небосвод все ярче-ярче, все сочней, цветет,
Показал восход мне, солнце! Он к себе зовет!

Мир вокруг в большом восторге, от таких чудес,
Все залито  ярким светом: море, луг и лес!
Этот свет, вливаясь в душу, дарит мне добро,
С наслажденьем принимаю, с ним тепло, светло.

25.07.2022 года


Рецензии
Природа передана изыскано прекрасно.

Сергей Лутков   02.08.2022 08:58     Заявить о нарушении
Сергей, рада Вашей оценке. Спасибо.

Людмила Гетманская   02.08.2022 09:04   Заявить о нарушении