Площадь Славы на Вагонке

Площадь  Славы  на  Вагонке
Знаменательна  для  нас .
Там  бараки  шли  в  сторонке
Профилем , а  не  анфас .

И  поставили  там  стелу -
Ввысь  летит  она , стремясь .
И  огонь  тут  Вечный  к  делу ,
Историческая  связь .

Связь  и  с  памятью , и  с  боем .
Судьбы  на  алтарь  стране .
Связь  и  с  жизнью , упокоем
На  проклятой  той  войне .

Вот  танкист , стоит  рабочий :
Фронт  и  тыл  переплелись .
Шли  сраженья  дни  и  ночи ,
Чтоб  господствовала  жизнь .

На  стене  погибших  списки ,
Алфавитно  сверху  вниз .
Сопричастны  c  ними , близки -
Подойди  и  убедись .

На  Победы  день  стояли ,
В  карауле  ты  и  я .
Важность , гордость  испытали .
Цвет  у  галстука  огня .
             25.07.2022


Рецензии