О мере

 Кто-то скорбит, что расстался по холоду с пальцами -

 Поздно добрался до тёплой спасительной станции,

 Как застегнуть непослушную куртку сейчас?

 «Экий счастливчик!» — ответят соседи больничные, -

 «Кисти на месте — управишься, дело привычное,

 Нам же по самые плечи спилили на раз...» -

 Голос раздался негромкий, мол, все вы — счастливчики,

 Ходите сами спокойно, путями приличными,

 Я же навечно к кровати прикован своей.

 Тот, кто без пальцев, ответил, что что-то не радостно -

 Может, и хуже бывает, а всё-таки тягостно

 Ложку просить поднести до скончания дней.


Рецензии