Напасть

НАПАСТЬ
Кто Ты? Любовь моя нечаяная,
Дождём пролейся и растай...
Но чистым паром имя тайное
Не открывай, не открывай...
И под прозрачными покровами
Дай бог увидеть, что-то хоть:
Истерзанную пустословами,
Души израненную плоть.
За что всё это, мне неведомо,
Какой Ты веры неофит?
Мелкнула сбитою кометою
И зачеркнула мой зенит.
Где в апогее одиночества,
Моя остывшая Звезда
Чуть тлеет, ну, а мне так хочется,
На поприще святого зодчества,
Сиять отныне навсегда!
Пронзая бездны расстояния
К Тебе тянуть свои лучи.
Поджечь Твои глаза желанием,
Как пред иконой две свечи.
И за Тобой святою-грешною,
Хоть в храм, а хоть на эшафот!
Душой бунтарской и мятежною
Окрасить ало небосвод!

Всё это у Тебя в крови
Палящий свет моей любви.
И вместе падая, горя,
Зажжём весь мир, Напасть моя...
В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии