В попытке запада Россию задавить...

В попытке "запада" Россию задавить -
Он рвёт себе энергетическую нить:
Канал дешевого сырья перерубить -
Самонадеянностью прибыльность убить!

Они, как унтер-офицерская вдова,
Себя же высекли... да, классика права.
Всё повторяется: проблема не нова -
Приходит счёт и за дела, и за слова.

Канадские фермеры из провинции Онтарио призвали власти страны пересмотреть 35%-ные пошлины на импорт российских азотных удобрений, введенные в рамках санкций против России, сообщает телеканал CBC. Работники аграрного сектора страны терпят убытки из-за ограничений, отмечает телеканал.

Россия была крупным источником поставок азотных удобрений для Онтарио. До введения санкций страна ежегодно экспортировала 660 000 т удобрений в штат — от 85 до 90% от общего количества применяемых удобрений.

Ранее по теме: Всемирный банк, МВФ и ВТО призвали ослабить торговые ограничения
По информации телеканала, фермеры требуют компенсировать им убытки из-за роста пошлин, а также найти безопасных и надежных поставщиков.

Ранее сообщалось, что Европейский союз готовится прописать исключения в санкционном режиме в отношении России. EUоbserver анонсировало послабления для ряда банков в рамках операций с продовольствием. Как поясняет Reuters, страны ЕС могут разморозить часть ранее заблокированных ресурсов крупных кредитных организаций. То же самое касается операций, связанных с поставками удобрений, медицинских и фармацевтических продуктов.

(А в Европе тоже самое, с газом даже хуже...)


Рецензии
Запад рубит сук, на коем сам сидит,
И оттого народ страдает,
Придет холодная зима,
Он ее ужасы познает...

Жму руку дружище!

Анатолий Лукьянович Козин   25.07.2022 13:49     Заявить о нарушении
Да, не оценили в Германии свои многолетние прибыли от наших дешевых для них газа и нефти - сделали экономику своей страны жертвой политических реверансов власти в сторону НАТО и США!

Виктор Бобошин   26.07.2022 17:32   Заявить о нарушении