Снилось море

Снилось море, синее, как тучи,
Набегало волнами на берег,
Каждая всё выше и всё круче,
Белой пеной разукрашен гребень.

Гнутся пальмы и песок взлохмачен,
Расшумелась буря, воет ветер.
Загуляло море, не иначе
Посейдон устроил званый вечер.

Кружатся на дне морском русалки,
Распевая песни во всё горло,
Песни их нежны и очень сладки-
Забирают у матросов волю.

Капитан кричит: "Рубить фок-мачту!
Не хочу я в ледяную воду!
Лучше б я сидел на теплом ранчо,
Моряками не были мы сроду.

Мы пахали, сеяли пшеницу,
Разводили кур, быков и пони.
Захотел я с пашнями проститься,
Мне казалось, слышал голос крови.

Звал меня он в море, в океаны,
Перламутровым манил нутром ракушек.
Я пошарил по своим карманам
И сбежал из дома. И от суши.

А теперь тону. Спасайтесь, братцы!
Шлюпки на; воду! (Ничто нам не поможет.
В синем море будем бултыхаться,
Пока рыбы кости не обгложут.)"
                ***
Снилось море: бирюза и солнце,
Шелест волн и крики белых чаек.
Этот сон со мной не расстается.
Капитан, я по тебе скучаю.


Рецензии