Июльские росы

Встрепенулись травы,
Птицы загалдели,
Росы своенравно
В листьях зазвенели.

Зной спустил на градус
Летний жар июля,
Ветерком на пандус
Графика подуло.

Ягоды созрели,
 флоксы зацвели.
В последнюю неделю
Июль ты похвали.

За то, что грел и нежил,
За то, что сбавил жар,
И за прогулки пешей
Спасительный накал...

За рюкзаки и лиру
В июльский светлый день
Нальёт в стакан стихира
Серебряную сень.

И ты получишь отдых
И зарядишься вновь,
По речке жизни лодкой
Плывя, даря любовь.

06:37
25.07.22


Рецензии