Вояж

Достану с антресоли саквояж,
Слегка потёртый и немного пыльный,
Сложу нехитрый скарб и – Бон вояж!
Почти как Адриана в старом фильме.

Прочту, что мне пророчит гороскоп
И, чтоб наверняка, раскину карты,
А впрочем, будь хоть буря, хоть потоп,
Я не сойду с намеченного старта.

Чем манят нас чужие берега,
Омытые солёными волнами?
Они – всего лишь замок из песка,
И всё равно – Андорра иль Майами.

Там солнце дарит бронзовый загар,
А вдоль дороги спеют абрикосы,
Бросают пальмы тени на бульвар,
Разрезав свет на тысячи полосок.

Но что-то есть родное в том краю:
В садах цветут клематисы и мальвы,
И вновь приходит чувство дежавю
При виде старой лиственной дубравы...


Рецензии