основная потеря...

основная потеря...
эС.  Мартынов

Я  нашел  ручеек,
Что  питает  твоё
Темно – синее  озеро…
Родники  мироточат
В  нем  чистой
Холодной  водой…
Там  багульник  горит
Цветом  красным  и  розовым…
Там  звезда  зависает
Над  белой  скалой…

Темно - синее  озеро  то  –
Не  для  рыбы…
В  нем  никто  и  ничто
Никогда  не  жило,  не  живет…
Дна  нельзя разглядеть
Даже  с  очень
Высоких  обрывов…
По  нему,  по  зиме,
Даже лёд  не  плывёт…

Но  я  пил  из  него…
Пил  взахлеб,
Не  боясь  захлебнуться…
Но  я  пил  из  него,
Не  боясь  никого,  ничего…
И  с  тех  пор  не  могу
Ни  опомниться,  ни  очнуться…
Я  нашел  ручеек…
Но  потеряно  озеро  то…


Рецензии