Над рекой туманы

Над рекой туманы стелятся -
Слышен грубый говор мужиков.
Корабли речные ходят-вертятся -
Не встают на якорь у мысов.

На заре плескаться будет рыба,
Выйдя на прокорм из омутов.
По воде круги пойдут - не Геба,
Мир, как миг - мгновение из снов!

Встанет Солнце, ветер чуть подует,
От тумана не останется следа.
Пароходы по реке идут рискуя -
Так решили капитаны! Так всегда!

       29.06.2022 Омск
       Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии